Ingrédients :
• 200g de sucre glace
• 125g de poudre d'amandes
• 30g de sucre en poudre
• 15g de cacao en poudre
• 20cl de crème de soja
• 100g de chocolat pâtissier
• 120g de blancs d'oeufs

Préparation :
Mixer le sucre glace et la poudre d'amandes au robot. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, en ajoutant le sucre en poudre vers la fin de l'opération. Ils doivent être très fermes. Tamiser ensuite le mélange amandes-sucre glace au dessus des blancs en neige. Mélanger à la spatule en silicone. Ajouter le cacao en poudre.
Tapisser 3 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé. Avec une poche à douille (ou un sac de congélation dont vous aurez coupé un petit coin), former de petits tas d'environ 2 cm de diamètre (la pâte va ensuite s'étaler) sur le papier en prenant soin de couper la pâte sur le dessus de petit tas. Laisser ensuite coquer (sécher) au moins 1h à température ambiante, mais sans courant d'air. La pâte ne doit plus coller au doigt.
Enfourner 11mn à 175°.
Pour la ganache : sur feu doux, faire fondre le chocolat avec la crème. Bien mélanger. Laisser refroidir.
Assembler enfin 2 coques avec de la ganache au centre. Laisser au frais au moins une heure avant de servir.

Astuce :
Séparer les blancs des jaunes la veille et réserver au réfrigérateur la nuit. Le jour même, sortez les blancs au moins 2h à l'avance. Placer les 3 plaques à pâtisseries très proches les unes au dessus des autres dans le four.

Source :
Base de recette de www.puregourmandise.com