Ingrédients :
• beurre et sucre en poudre pour les moules
• 70g d'eau
• 250g de sucre en poudre
• 600g de coulis de fruits rouges
• fécule de pomme de terre
• 6 blancs d'oeufs

Préparation :
Faire bouillir l'eau et le sucre en poudre pour obtenir un sirop. Ajouter le coulis de fruits puis de la fécule jusqu'à obtention d'une consistance type crème béchamel. Laisser refroidir avec un film alimentaire poser au contact de la préparation pour éviter que la surface ne croûte. Monter 6 blancs en neige. Incorporer ces blancs délicatement au mélange refroidi.
Beurrer et sucrer des ramequins ou utiliser des moules en silicone (dans ce cas : ni beurre, ni sucre).
Remplir les ramequins aux 2/3 et faire cuire 20mn à 120°. Attention, ce sont des soufflés, ils retombent en 1h environ, en tenir compte dans votre timing de repas !

Idée présentation :
Leur jolie couleur violette s'harmonise parfaitement avec une petite feuille de menthe.

Source :
Adaptation d'une recette de Top Chef, www.M6.fr