Ingrédients :
Pour le croustillant :
• 50g de noisettes concassées
• 90g de sucre glace
• 40g de sucre en poudre
• 4 blancs d'oeuf
Pour les mousses aux chocolats :
• 125g de chocolat noir intense
• 125g de chocolat blanc pâtissier
• 8 oeufs
Et aussi :
• 125g de framboises entières
• du cacao en poudre

Préparation :
La veille : préparer les 2 mousses au chocolats dans 2 récipients distincts en mélangeant le chocolat fondu avec les jaunes d'oeufs puis les blancs d'oeufs montés en neige très ferme.

La veille aussi si possible, sinon le matin pour le soir, préparer le croustillant : monter 4 blancs en neige ferme en ajoutant le sucre en poudre en fin de préparation. Incorporer ces blancs au mélange noisettes-sucre glace. Etaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé sur une épaisseur d'environ 1,5 à 2 cm. Faire cuire au four 10/15 mn à 180° puis couper le four et entrouvrir la porte. Laisser refroidir ainsi le four avec la préparation dedans pour sécher la meringue.

Le jour même : assembler les éléments en plaçant le croustillant au fond, la mousse chocolat noir, les framboises puis la mousse chocolat blanc et placer au frais.

Idée présentation :
Au moment de servir, saupoudrer de cacao en poudre et décorer d'une framboise entière.

Source :
Proposition personnelle.