Pour 2 gâteaux de 9cm de diamètre :

Ingrédients :
Pour la crème pâtissière :
• 10cl de lait
• 1 jaune d'oeuf
• 20g de sucre
• 12g de maïzena
Pour le fraisier :
• 40g de beurre mou
• 125g de petites fraises
• 12 biscuits à la cuillère
• 5 cl d'eau
• 40g de sucre roux
Pour le décor :
• 40g de pâte d'amande

Matériel spécifique :
• 2 cercles à pâtisseries de diamètre 8/9cm.

Préparation :
Préparer la crème pâtissière : délayer la maïzéna dans un peu de lait froid. Battre le jaune d'oeuf avec le sucre puis la maïzéna. Faire chauffer le restant de lait et l'incorporer doucement au mélange précédent. Remettre la préparation à chauffer en remuant constamment jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse. Laisser refroidir en plaçant un film alimentaire sur la crème touchant la surface pour éviter la formation d'une croûte sèche.
Fouetter le beurre mou avant de le mélanger à la crème refroidie. Fouetter de nouveau pour obtenir un mélange mousseux.

Déposer côté à côte plusieurs biscuits et découper façon emporte-pièce avec un cercle à pâtisserie. Réaliser 2 cercles de ce type par gâteau. Laisser un de ces cercles au fond du cercle métallique. Mélanger le sucre roux et l'eau et faire chauffer pour obtenir un sirop. En badigeonner les biscuits du fond. Ajouter une fine couche de crème pâtissière. Placer ensuite des fraises contre les bords du cercle pour une jolie présentation. Garnir le centre avec le reste de fraises au d'autres fruits rouges coupés en petits morceaux. Recouvrir de crème. Placer le second cercle de gâteaux découpés.

Idée présentation :
Aplatir la pâte d'amande au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Découper des cercles de pâte avec le cercle métallique. Placer ce cercle au dessus de la seconde épaisseur de gâteaux. Déposer une fraise ou un fruit sur le sommet.

Source :
Margot via www.odelices.com : www.justeunebouchee.fr