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Ingrédients :
• 1 roti de biche mariné sous vide
• 2 carottes oranges, 2 carottes violettes, 2 carottes jaunes
• 500g de polenta moyenne
• 1 pot de confit de cramberries (Ikea)
• Crème de soja
• Sel - poivre

Préparation :
Faire cuire les carottes épluchées dans un grand volume d'eau ou à la vapeur.
Mixer chaque type de carottes avec un peu de crème soja jusqu'à obtention d'une purée onctueuse. Assaisonner de sel et de poivre.
Faire cuire la polenta selon les indications du paquet. Verser la polenta cuite dans un plat allant au four, de préférence carré ou rectangulaire. Placer au four à 200° jusqu'à croûtage de la surface. La polenta doit être bien sèche (compter environ 1h). Laisser refroidir.
Découper de grosses frites dans le pain de polenta obtenu.
Au moment de servir, réchauffer les purées et faire revenir les frites dans une poêle avec du beurre, ou, mieux, une tranche de foie gras. Saler et poivrer.
Servir le tout bien chaud avec un peu de confit de cramberries.

Astuce :
Le gibier et les purées refroidissent très vite. Mieux vaut tenir les assiettes au chaud avant de servir.

Source :
Proposition personnelle.