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Ingrédients :
• 200g de sucre glace
• 125g de poudre d'amandes
• 30g de sucre en poudre
• 120g de blancs d'oeufs
• colorants alimentaires rouge et beu = violine • foie gras
• chutney de figues

Préparation :
Mixer le sucre glace et la poudre d'amandes au robot. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, en ajoutant le sucre en poudre vers la fin de l'opération. Ils doivent être très fermes. Tamiser ensuite le mélange amandes-sucre glace au dessus des blancs en neige. Mélanger à la spatule en silicone. Ajouter les colorants préalablement dilués dans une petite dose de préparation.
Tapisser 3 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé. Avec une poche à douille (ou un sac de congélation dont vous aurez coupé un petit coin), former de petits tas d'environ 2 cm de diamètre (la pâte va ensuite s'étaler) sur le papier en prenant soin de couper la pâte sur le dessus de petit tas. Laisser ensuite coquer (sécher) au moins 1h à température ambiante, mais sans courant d'air. La pâte ne doit plus coller au doigt.
Enfourner 11mn à 175°.
Placer les macarons au réfrigérateur pendant au moins une heure.
Entre 2 coques, placer une petite tranche de foie gras assez épaisse et une cuillère de chutney de figues. réserver au réfrigérateur mais sortir au moins 1/2 heure avant de servir pour révéler le goût du foie.

Astuce :
Séparer les blancs des jaunes la veille et réserver au réfrigérateur la nuit. Le jour même, sortez les blancs au moins 2h à l'avance. Placer les 3 plaques à pâtisseries très proches les unes au dessus des autres dans le four.

Source :
Base de recette de www.puregourmandise.com pour les macarons. Montage sur idée personnelle.