Cookaro

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

dimanche 21 novembre 2010

Velouté de potimarron et butternut aux noisettes

[                               ]

Ingrédients :
• 1 courge butternut
• 1 potimarron
• crème de soja
• curry en poudre
• 1 cube de bouillon
• Sel - Poivre
• Noisettes

Préparation :
Eplucher et épépiner les courges. Les couper en petits morceaux de 2-3 cm.
Placer les morceaux dans une grande casserole. Recouvrir d'eau. Ajouter un cube de bouillon.
Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que les morceaux puissent être traversés par un couteau sans forcer.
Réserver un peu du bouillon de cuisson et mixer le reste. Ajouter le bouillon réservé jusqu'à obtention de la consistance voulue.
Ajouter un peu de crème pour obtenir un velouté. Assaisonner avec un peu de curry, de sel et de poivre.
Au moment de servir déposer quelques noisettes concassées sur le velouté.

Astuce :
Pour encore plus de goûts, faire revenir quelques champignons des bois et ajouter aux noisettes.

Source :
Proposition personnelle.

samedi 18 septembre 2010

Oeufs cocotte












Ingrédients :
• 1 oeuf par personne
• crème épaisse
• parmesan
• paprika
• sel/poivre
• persil

Préparation :
Dans chaque ramequin ou mini-cocotte, casser 1 oeuf. Ajouter environ 1 cuillère à café de crème. Saupoudrer de parmesan. Saler/poivrer.
Mettre au four au bain marie à 200° environ 15 mn. Au moment de servir, ajouter un peu de paprika et de persil sur la préparation.

Source :
Proposition personnelle.

samedi 14 août 2010

Millefeuille de saumon fumé - avocat - sorbet citron vert












Ingrédients :
• pains pita
• sorbet citron vert
• avocats mûrs
• saumon fumé
• sel / poivre

Préparation :
Couper les avocats en petits dès et le saumon fumé en lanières fines.
Superposer l'avocat, le pain pita, le saumon et finir par une demi-boule de sorbet.

Idée présentation :
Préparer le montage dans un cercle ou un carré à pâtisserie pour un rendu plus moderne. Une petite feuille de ciboulette pour décorer le tout.

Source :
Recette inspirée du site : www.cartedor.fr

vendredi 13 août 2010

Soupe de concombre / sorbet citron vert



Ingrédients :
• 1 concombre
• 10 cl de crème de soja
• du lait 1/2 écrémé
• de la menthe fraîche ou surgelée
• du sorbet citron vert
• sel / poivre

Préparation :
Mixer l'ensemble des ingrédients au robot ménager.
Placer une petite boule de sorbet dans chaque verre au moment de servir.

Idée présentation :
Présentée dans des verres, avec une paille, il suffit de tester la consistance pour que ça passe dans la paille. Réajuster au besoin avec du lait.

Source :
Proposition personnelle.