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Ingrédients :
• 1 courge butternut
• 1 potimarron
• crème de soja
• curry en poudre
• 1 cube de bouillon
• Sel - Poivre
• Noisettes
Préparation :
Eplucher et épépiner les courges. Les couper en petits morceaux de 2-3 cm.
Placer les morceaux dans une grande casserole. Recouvrir d'eau. Ajouter un cube de bouillon.
Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que les morceaux puissent être traversés par un couteau sans forcer.
Réserver un peu du bouillon de cuisson et mixer le reste. Ajouter le bouillon réservé jusqu'à obtention de la consistance voulue.
Ajouter un peu de crème pour obtenir un velouté. Assaisonner avec un peu de curry, de sel et de poivre.
Au moment de servir déposer quelques noisettes concassées sur le velouté.
Astuce :
Pour encore plus de goûts, faire revenir quelques champignons des bois et ajouter aux noisettes.
Source :
Proposition personnelle.
Recettes › 2-Entrées
dimanche 21 novembre 2010
Velouté de potimarron et butternut aux noisettes
Par caroline duhamel le dimanche 21 novembre 2010, 14:57
samedi 18 septembre 2010
Oeufs cocotte
Par caroline duhamel le samedi 18 septembre 2010, 15:55
Ingrédients :
• 1 oeuf par personne
• crème épaisse
• parmesan
• paprika
• sel/poivre
• persil
Préparation :
Dans chaque ramequin ou mini-cocotte, casser 1 oeuf. Ajouter environ 1 cuillère à café de crème. Saupoudrer de parmesan. Saler/poivrer.
Mettre au four au bain marie à 200° environ 15 mn. Au moment de servir, ajouter un peu de paprika et de persil sur la préparation.
Source :
Proposition personnelle.
samedi 14 août 2010
Millefeuille de saumon fumé - avocat - sorbet citron vert
Par caroline duhamel le samedi 14 août 2010, 14:08
Ingrédients :
• pains pita
• sorbet citron vert
• avocats mûrs
• saumon fumé
• sel / poivre
Préparation :
Couper les avocats en petits dès et le saumon fumé en lanières fines.
Superposer l'avocat, le pain pita, le saumon et finir par une demi-boule de sorbet.
Idée présentation :
Préparer le montage dans un cercle ou un carré à pâtisserie pour un rendu plus moderne. Une petite feuille de ciboulette pour décorer le tout.
Source :
Recette inspirée du site : www.cartedor.fr
vendredi 13 août 2010
Soupe de concombre / sorbet citron vert
Par caroline duhamel le vendredi 13 août 2010, 15:43
Ingrédients :
• 1 concombre
• 10 cl de crème de soja
• du lait 1/2 écrémé
• de la menthe fraîche ou surgelée
• du sorbet citron vert
• sel / poivre
Préparation :
Mixer l'ensemble des ingrédients au robot ménager.
Placer une petite boule de sorbet dans chaque verre au moment de servir.
Idée présentation :
Présentée dans des verres, avec une paille, il suffit de tester la consistance pour que ça passe dans la paille. Réajuster au besoin avec du lait.
Source :
Proposition personnelle.
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