Cookaro

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dimanche 6 février 2011

Verrines Tex-Mex












Ingrédients :
• Chips épicées type tacos.
• 2 avocats bien mûrs.
• 1 fromage blanc ou 2 petits suisses.
• Epices pour guacamole ou jus citron vert, piment, sel et poivre.
• Dès de saumon fumé.

Préparation :
Mixer les avocats avec le fromage blanc et les épices au robot ménager.
Déposer les dès de saumon au fond.
Ajouter le guacamole et décorer avec les tacos.

Source :
Proposition personnelle.

Verrines méditerranéennes












Ingrédients :
• Tzatziki
• Bâtonnets de surimi
• Noix de cajoux

Préparation :
Couper quelques bâtonnets de surimi en dès pour le fond.
Remplir avec le taztziki.
Déposer quelques noix de cajoux et 2 bâtonnets pour le décor.

Source :
Proposition personnelle.

dimanche 21 novembre 2010

Macarons au foie gras et chutney de figues

[                               ]

Ingrédients :
• 200g de sucre glace
• 125g de poudre d'amandes
• 30g de sucre en poudre
• 120g de blancs d'oeufs
• colorants alimentaires rouge et beu = violine • foie gras
• chutney de figues

Préparation :
Mixer le sucre glace et la poudre d'amandes au robot. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, en ajoutant le sucre en poudre vers la fin de l'opération. Ils doivent être très fermes. Tamiser ensuite le mélange amandes-sucre glace au dessus des blancs en neige. Mélanger à la spatule en silicone. Ajouter les colorants préalablement dilués dans une petite dose de préparation.
Tapisser 3 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé. Avec une poche à douille (ou un sac de congélation dont vous aurez coupé un petit coin), former de petits tas d'environ 2 cm de diamètre (la pâte va ensuite s'étaler) sur le papier en prenant soin de couper la pâte sur le dessus de petit tas. Laisser ensuite coquer (sécher) au moins 1h à température ambiante, mais sans courant d'air. La pâte ne doit plus coller au doigt.
Enfourner 11mn à 175°.
Placer les macarons au réfrigérateur pendant au moins une heure.
Entre 2 coques, placer une petite tranche de foie gras assez épaisse et une cuillère de chutney de figues. réserver au réfrigérateur mais sortir au moins 1/2 heure avant de servir pour révéler le goût du foie.

Astuce :
Séparer les blancs des jaunes la veille et réserver au réfrigérateur la nuit. Le jour même, sortez les blancs au moins 2h à l'avance. Placer les 3 plaques à pâtisseries très proches les unes au dessus des autres dans le four.

Source :
Base de recette de www.puregourmandise.com pour les macarons. Montage sur idée personnelle.

samedi 18 septembre 2010

Wraps épicés












Ingrédients :
• 8 tortillas de maïs
• 4 tranches de jambon de poulet
• quelques feuilles de salade verte
• 1 carotte
• 1 poivron rouge
• quelques haricots verts
• de la pâte de curry rouge

Préparation :
Sur une tortilla, déposer sur la moitié de la surface une demi tranche de poulet. La badigeonner de pâte de curry (selon votre goût). Puis ajouter une feuille de salade, 2 bâtonnets de carotte, quelques haricots verts et les lanières de poivron rouge.
Rouler le tout très serré en faisant attention de ne pas casser la tortilla.
Couper droit aux extrémités et en biseau au centre de chaque rouleau. Maintenir fermé avec un bâtonnet de bois.

Source :
Proposition personnelle.

samedi 14 août 2010

Saumon mariné aux crudités












Ingrédients :
• 1 pavé de saumon frais
• quelques radis
• 1 carotte
• quelques feuilles de salade
• sauce soja
• jus de citron vert
• ail en poudre
• noix de cajoux ou cacahuettes
• sel / poivre

Préparation :
La veille, découper le pavé de saumon frais en très fines lamelles. Le mettre dans un récipient fermé avec de la sauce soja, quelques grains d'ail en poudre et un filet de citron vert.
Le jour même, présenter en coupelles ou verrines le saumon mariné avec des petits dès de carotte, un mini feuille de salade, une rondelle de radis et une noix.

Source :
Proposition personnelle.

Cannelés aux épices












Ingrédients :
• 4 oeufs
• 8 cl de crème de soja
• mélange d'épices pour pâtes
• 30g de farine
• 30g de parmesan
• sel / poivre

Préparation :
Mixer l'ensemble des ingrédients au robot ménager.
Remplir des moules à mini-cannelés aux 2/3.
Faire cuire au four 20mn à 180°.

Idée présentation :
Les cannelés ayant tendance à se bomber à la cuisson, je les recoupe quand ils sont refroidis afin de leur faire une base plane pour les poser et éviter qu'ils ne fassent "culbuto" !

Source :
Proposition personnelle.

Coupelles poire-roquefort-pignons












Ingrédients :
• 1 poire mûre
• 50g de pignons de pin
• 1 portion de roquefort

Préparation :
Découper la poire et le roquefort en petits morceaux.
Remplir de petites coupelles avec les 3 ingrédients.

Source :
Proposition personnelle.

vendredi 13 août 2010

Cannelés aux petits pois












Ingrédients :
• 4 oeufs
• 8 cl de crème de soja
• 200g de petits pois mixés (boîte, frais ou surgelés)
• 30g de farine
• 30g de parmesan
• sel / poivre

Préparation :
Mixer l'ensemble des ingrédients au robot ménager.
Remplir des moules à mini-cannelés aux 2/3.
Faire cuire au four 20mn à 180°.

Idée présentation :
Les cannelés ayant tendance à se bomber à la cuisson, je les recoupe quand ils sont refroidis afin de leur faire une base plane pour les poser et éviter qu'ils ne fassent "culbuto" !

Source :
Marie-Laure Tombini : www.odelices.com